
Le service du midi se fait entre 12h00 et 14h00.
Pensez à réserver au 09 54 36 61 29 !
(Nous ne prenons pas de réservation par messagerie vocale et nous ne prenons pas de réservation pour le soir)
Vous pouvez manger sur notre terrasse ombragée qui se situe sur la place Mazagran.
Comme pour la cuisine, les approvisionnements pour le bar se font auprès de producteurs locaux et, dans la mesure du possible, bio.
Nous privilégions également les partenariats avec les petites entreprises artisanales afin de les soutenir dans leur développement, plutôt qu’avec de grosses entreprises déjà bien installées.
Au Court-Circuit, nous vous invitons à redécouvrir la gastronomie traditionnelle,
les légumes de saison et les variétés de légumes oubliés.
Nous avons également un intérêt pour la cuisine du monde mais revisitée avec nos produits locaux.
Notre carte change toutes les 2 semaines !
Notre menu évolue en fonction des arrivages de nos maraîchers.
Il est élaboré par les cuisiniers de l'équipe mais l'ensemble des salariés participe
à la préparation, à la mise en place et à l'envoi des plats.

Notre restauration du midi et nos produits
Au déjeuner, nous vous proposerons toujours deux entrées, trois plats et deux desserts. Il y aura toujours une option végétarienne dans nos menus. Nous avons également une suggestion hors formule végétalienne pour la plupart du temps. Merci de nous appeler le jour J pour confirmer l'offre du jour. Dans un souci de qualité des produits, de soutien à l'agriculture paysanne et de préservation de l'environnement, tous les produits utilisés pour la restauration sont issus de producteurs locaux, dont la plupart en agriculture biologique ou en conversion.
Nous travaillons à partir de produits frais et tous les plats sont préparés le matin même dans nos locaux par nos soins, sauf les fromages faits par nos producteurs. Si vous avez un régime particulier, n’hésitez pas à nous le signaler lorsque vous réservez, ainsi nous pourrons vous préparer une assiette qui vous conviendra.
Ainsi, depuis juillet 2021, notre restaurant est labellisé Ecotable. Ce label accompagne et fédère les restaurants ayant une démarche d'alimentation durable. N'hésitez pas à consulter la page qui nous est dédiée sur leur site internet.
Plats seuls : plat du jour carne 15€ ou plat du jour végétarien 13€
Formule Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 16,5 € ou 18,5€
Formule Entrée + Plat + Dessert : 20€ ou 22€
Suggestion du jour (Hors formule) : 9€
Entrée ou Dessert seuls : 6 €





Comme pour la cuisine, les approvisionnements pour le bar se font auprès de producteurs locaux et, dans la mesure du possible, bio.
Nous privilégions également les partenariats avec les petites entreprises artisanales afin de les soutenir dans leur développement, plutôt qu’avec de grosses entreprises déjà bien installées.

Nous vous proposons une large gamme de jus et nectars artisanaux.
Vous trouverez également des sirops classiques et originaux, du cola artisanal, un soda fabriqué par un brasseur et une herboriste des Monts d'Or, des boissons chaudes pour vous réchauffer ou du thé glacé et de la limonade maison !
Le Court Circuit pratique le café suspendu. Le caffè sospeso est une tradition de solidarité qui a vu le jour dans les bars napolitains. Elle consiste pour un client à commander un café et en payer deux, un pour lui et un autre pour un client qui en fera la demande plus tard. Cette tradition ancestrale fait partie de la société napolitaine et s’est peu à peu élargie à la France notamment.
Nous vous proposons jusqu'à 6 bières pressions. Vous trouverez toujours une blonde de soif artisanale de la Brasserie du Pilat, une blanche de soif de la Brasserie La Machine (26) et une ambrée de soif bio de la Brasserie de la Pleine Lune (26). Les trois autres becs sont dédiés à des bières plus spéciales d'autres brasseries artisanales et locales (Nomade, Brasserie du Haut Buech, Brasserie Agrivoise, Brasserie Stéphanoise, La Canute et bien d'autres encore) qui changent très régulièrement. L’idée est de pouvoir renouveler notre offre tout en faisant découvrir les microbrasseries de la région (plus de 250 microbrasseries en Rhône-Alpes) avec des bières aux goûts spéciaux : India Pale Ale, Brune, Rousse, Stout, Saison, Triple, Gose...
Côté vins, nous vous proposons une sélection qui peut aussi changer en fonction des possibilités d’approvisionnement des producteurs. Nos vins sont soit des vins bio soit des vins nature, et vous pourrez les déguster à partir de 2€ ou 2,50€ le verre. Vous aurez au moins le choix entre trois vins rouges et trois vins blancs (sans compter le rosé).
Pour l’apéro, nous vous proposons du pastis bio, des kirs et communards, ou encore nos apéritifs plus rares comme le vin de noix.
Et pour le digestif, il vous faudra revenir plusieurs fois pour tout essayer ! Nous réalisons nos propres rhums arrangés, ensuite nous travaillons avec la distillerie Lachanenche, distillerie familiale installée à Barcelonnette et travaillant en bio. Alcool de plantes (Genepi, Verveine, Farigoulette...), eaux de vie ... la liste est longue !










Nous vous proposons une petite restauration le soir, entre 19h et 22h30
ou avant, si vous avez tout dévoré ! Attention, il n'est pas possible de réserver des tables pour manger le soir, contrairement à la restauration du midi.
Le soir, nous vous proposons de manger un excellent burger végétarien. Le secret, comme d’habitude : tout est fait maison, du steak à la sauce, avec des produits pour la plupart locaux et bio ! Le principe est simple : le burger est composé d'un steak végétarien (majoritairement composée de betterave), de fondue d'oignons, de cornichons et de fromage fondu au choix (bleu de Gex ou comté), dans 2 tranches de pain artisanal, servi avec des pommes de terre au four, un mesclun de salades, et de 2 sauces : ketchup barbecue et Blanche aux herbes! Et tout ça pour 11€ ! Alors, on se laisse tenter?
Nous vous proposons également des Patatas Bravas servies avec nos sauces maison. Les portions sont vendues 3,5 euros.
Enfin, nous proposons la P'tiote, une planche de fromages composée d'un p'tiot sec (fromage au lait entier de vache), d'un p'tiot frais mariné à l'huile d'olive et à l'ail et d'un fromage affiné du moment. La P'tiote est servie avec du pain et la plupart du temps avec quelques légumes en pickles. Nous la proposons à 8 euros.

